19:46 

Очаровать Драко Малфоя Глава 1

YaYa Chan
Название:Очаровать Драко Малфоя
Автор:YaYa Chan
Бета:сама себе бета
Персонажи: ДМ/ГГ
Рейтинг: NC-17
Тип:гет
Жанр:Гет, Романтика, Ангст, Драма
Предупреждения:OOC, ОМП, ОЖП,Немагическое AU.
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари:Ну что ж это мой последний выход в этом сезоне. Где-то играла веселая музыка, пока мы с подргой Джинни прикладывали себе путь в бальном зале ЭБбетов. Под веселый мотивчик, так и хотелось пританцовывать.


Глава 1
Ну что ж это мой последний выход в этом сезоне. Где-то играла веселая музыка, пока мы с подругой Джинни прикладывали себе путь в бальном зале ЭБбетов. Под веселый мотивчик, так и хотелось пританцовывать. Чертовая жара усиливалась из-за столпившихся людей, так же чувствовалась запах апельсинов висящие на деревьях. В каминную полку была обвешена гирляндами, Я, куда бы я не посмотрела, дамы порхали по всему залу словно бабочки в своих белых одеяниях. В последнем сезоне у меня последний шанс показать себя, быть веселой и плевательски беспечной. Шанс избавиться от своих сомнениях и неполноценности. Иметь возможность веселится и флиртовать. Быть той, кем я всегда мечтала быть. Едва увернувшись от лакея, я поторопилась догнать Джинни.
- Наверняка леди Эббет удивлена, ведь в ее балу негде упасть яблоку, - сказала я, повышая голос.
- Мы не сможем нормально поговорить из-за громкой музыке, давай лучше поищем своих подруг, - приблизившись ко мне, прокричала Джинни.
Пробираясь в толпу, я вспомнила, что когда мне исполнилась семнадцать я впервые вошла в зал. В тот вечер я была в девчачьих мечтах, что я буду первой красавицей бала. Но все-равно меня одолевала робость, я ведь никого не знала здесь. По сравнению с другими в прекрасных нарядах, я чувствовала себя деревенщиной. Мое обычное белое платье висела на мне как мешок, от волнений я не могла две недели нормально есть до своего первого выхода. Тогда я сидела на скамейке для <серых мышек>, для девушек не пользующихся популярностью. Наблюдая за весельем вокруг, я надеялась что хоть один человек меня пригласит. Однако никто из джентльменов не пригласил меня на танец. И за последующие годы меня приглашали лишь единицы.
За последние пять неудавшихся сезонов мои ожидание стали не такими радостными. Не красивые девушки вроде меня не могли привлечь внимание привлекательных парней. Но в этом году я твердо решила расстаться со своей дурацкой репутацией <серой мышки>.
Выпрямив спину я искоса взглянула на Джинни - вот бы и мне быть такой хрупкой.
- Посмотри, там Габи и остальные! Они идут сюда, - воскликнула Джинни.
Посмотрев туда я узнала их. Габи, Катти, Лаванда и Палумна. На их лицах было видно явное нетерпение рассказать новую сплетню. Больше всех любили посплетничать Катти и Лаванда. Габи добралась до нас первой. Оглядев мое платье, ее лицо приняло восхищенное выражение:
- Ты выглядишь потрясающе!
Покраснев, от преувеличение Габи, я подумала что на этом все закончится. Однако Лаванда начала щупать ткань белой платьи.
- Керп, - с восхищением в голосе произнесла она. – А эти ленты поверх плеча – это что-то с чем-то изумительное!
- А ну повернись, - потребовала Катти, приказным тоном. – Только медленно.
Усмехнувшись, Джинни покрутила пальцем, и мне пришлось подчиниться. Вздохнув я медленно покрутилась – под охов и ахов.
- Как красиво, - с замиранием в голосе прошептала Лаванда.
- Красные розочки просто поражает воображение, - сообщила Катти. – Это ж как надо было догадаться пришить их на платье сзади.
Опуская ресницы от смущение, я пробормотала в знак благодарности, но все-равно ей понравилось похвала.
- Ты обязана сказать нам, кто твоя портниха, - подала голос Палумна. – Я, тоже хочу иметь что-нибудь столь же красивое.
- Ага, - вторила ей Катти. – Твое платье должна быть криком моды.
Джинни выразительно посмотрела на меня:
- Ну что, сама скажешь или это честь достанется мне?
Я снова почувствовала что краснею.
- Хорошо, я придумала этот эскиз для модистки.
Я купила ткань в Лондоне прошлой весной, поскольку я не смогла устоять перед ним. Подруги, за исключением Джинни конечно, ошарашенно уставились на меня. Оттого что мое платье, не сшито у самых лучших портних?
- Неужели ты сама нарисовала эскиз? – неверующе спросила Лаванда. Я на это только кивнула.
- Я всегда любила рисовать, когда есть свободное время.
От удивления Катти раскрыла рот.
- Джинни, а Гермиона хоть догадывается, какой у нее талант?
- Неа, у нее слишком невысокое мнение о себе и своих способностей, - ответила Джинни. – Гермиона не только классно рисует. У нее чутье на ткани. Вот я бы никогда не догадалась бы на сшить сзади платье розочки.
Когда-то я очень плохо разбиралась в моде. Но года два назад я подружилась с Джинни и Джоаной, к которым я всегда могла обращаться за советом. Прошлой весной, прогуливаясь с ними по магазинам, я воспользовалась подсказками лучшей портнихи. Я расспрашивала ее о ткани и вариантах отделки. Портниха взяла меня под свое крыло и показывала мне какие цвета мне идут. Увидев свое отражение в зеркале, я ахнула от изумления. Красивое платье превратили меня из серой мышки в элегантную леди. Именно тогда я поняла, что мне выпал шанс изменить свои взгляды. Я всегда считала что внутренняя красота, важнее чем внешняя, но теперь я поняла: людей всегда судят по внешности.
- И откуда у тебя талант? - спросила Габи.
- Я изучала наряды для всех видов. В один прекрасный день я для забавы ради, взяла и нарисовала то что мне пришло в голову.
- Боже это просто невероятно! - воскликнула Катти. – Тебя в детстве учили рисовать.
Я кивнула. Увидев мой рисунки, мой родители не скупясь хвалили меня, ноя особо не слушала их, врядли они мог ли быть объкективны. Рассматривая журналы, я поняла что мои рисунки невероятны. За несколько недель до отъезда мы с Джинни пошли к портнихе, чтобы она сшила платье по моим указанием. Портниха произвели большое впечатления на мои рисунки и заявила что у меня настоящий талант. Разумеется мама была в полном восторге, еще раньше Джинни, когда я ей показала свои зарисовки, буквально онемела.
- Герми, я ужасно хочу посмотреть твои эскизы, ты разрешишь, - сказала Габи.
- Конечно, твое мнение тоже важно.
Джинни наклонившись ко мне прошептала мне на ушко:
- Я ведь говорила, что в этом году ты достигнешь успеха!
В словах Джинни показались мне несколько напыщенными, но все равно было приятно, что другие восхищаются моим платьем.
Взглянув на толпу, Катти вдруг выпалила:
- И демон здесь!
Я и Джинни обменялись понимающими взглядами. Таким прозвищем наградили Драко Малфоя. И видит бог, он заслужил такой прозвище. Я изо всех сил пыталась выглядеть безразличной, но присутствие Демона Малфоя, выбивали меня из колей. Прошлым летом я познакомилась с ним на свадьбе подруги Джинни, и многое отдала бы чтобы не вспоминать о злосчастной встрече.
Лаванда прижав руку к сердцу, вздохнула:
- Какой же он красивы, я готово хоть щас хлопнуться в обморок!
Я возвела глаза к потолку. Почему все женщины сходят с ума при виде него?
- Я очень, ну очень настроена с ним по кокетничать, - заявила Катти.
Палумна хитро улыбнулась:
- Не дождешься, я доберусь до него первой.
Подхватив юбки Палумна понеслась вперед. Подруги рассмеявшись последовали за ней.
Габи же, немного колебалась, и я спустила сердитый вздох.
- Габи, не стоит бежать за баранами… эмм, я хотела сказать за девушками. Пусть Лаванда и остальные глупые девушки изображают из себя дурачок и строящие ему глазки, но у тебя я надеюсь ума побольше, - мило улыбаясь сказала я.
Габи от моих слов уже собиралась надуться, но потом рассмеялась.
- Но признай – он до чертиков сногсшибателен как грез.
- Все знают что он заядлый игрок, он обожает разгуливать на вечеринках, - напомнила Джинни. – Но милая Гермиона, не отрицай что прекрасен и хорош собой.
- Мне плевать, как он там выглядит, - ответила я. – Он бабник, который и умеет делать что в карты инрать и по бабам ходить.
- Знаете я слышала что он за пять минут сможет очаровать даму, так что она сама будет готова выпрыгнуть из юбок, - сообщила Габи, понизив голос.
- Даму легкодоступной репутацией, хочешь сказать, - заметила я.
- Пристав на цыпочки, Габи осмотрела зал.
- Сюда идет Джоана.
Джоана осталась такой же стройной как и прежде, хоть и два месяца назад родила первенца. Подойдя к нам, я легонько поцеловала ее в щеки.
- Ты просто сияешь!
- Спасибо, но, Герми, посмотри-ка на себя! Все кому не лень говорят только отвоем шикарном платье, - сказала Джоана, наклонившись ближе к нам. – Это будет твой год.
Встретившись с ней взглядом, я надеялось что слова подруги сбудется.
- Я так по тебе скучала, - сказала я.
Джоана улыбнулась.
- Я тоже скучала по всем вам. А как мы веселились в прошлом сезоне! Муж не позволяет мне забыть об этом, я столько бед причинила ему. Он до сих пор подозревает на ваш счет, думает что вы плохо на меня влияете. Особенно ты Герми.
- Я, - воскликнула я рассмеявшись. – Я всегда старалась предостеречь тебя.
Джоана усмехнулась.
- Герми, у тебя всегда чертики в глазах, словно колесики вертятся в твоей голове.
- Ничего подобного, - возразила я.
Габи покачала головой.
- Это правда Герм. Пока другие веселятся как мартышки, ты, кажется, строишь каварный план.
- Эй, ничего себе новость, Просто я думаю.
- Очень недоказательно, - заявила Джинни, а Габи и Джоана разразились смехом.
- Герми, готовься к тому что они захотят узнать кто твоя портниха, - сказала Джоана. – Габи уверяла что твое платье шила мечстная портниха по твоему указанию.
- Все верно, - ответила я.
Джоана улыбнулась.
- Тебе надо показать свой рисунки модистки Мур. Она точно будет под впечатлением. А может соберем женское собрание в Голден-Хаусе, и продемонстрируем твои рисунки, - предложила Джоана.
- Прекрасная идея, - сказала Джинни. – Подумай над этим Герми.

@темы: фпфик, драко малфой, гермиона грейнджер

   

ГАРРИ ПОТТЕР: сообщество фанфиков по ГП

главная