13:46 

New life

Smiling person.
Название: New life
Автор: Smiling person
Тип: гет
Персонажи: Джейн Грин, Фред Уизли, Джордж Уизли, Ли Джордан и другие.
Рейтинг: PG-13
Жанр: роман, юмор
Размер: миди
Статус: в процессе написания
Саммари: Юная волшебница Джейн Грин переезжает в Лондон из родной Италии в связи с интересными семейными обстоятельствами. Для продолжения магического образования ее перевели в Хогвартс. В новой школе Джейн знакомится с веселыми близнецами Уизли, даже не подозревая, что этим знакомством она положила начало разнообразным и увлекательным приключениям… Другими словами, жизнь близнецов глазами Джейн.
Предупреждение: ООС, ОЖП

Глава 1.
Лондон в дожде. Глядя на отображение этого в картинах, многие люди восхищаются. Джейн была одной из них, пока сама не попала в этот самый дождливый Лондон. И да, она поняла, что красивые зонтики в руках изящных дам (на тех же картинах) тоже миф. В настоящий лондонский сентябрьский дождь больше вероятности, что ваш зонт будет унесен пронизывающим до костей порывом ветра. Опасаясь этого, Джейн покрепче ухватилась за зонтик. Она отчаянно удерживалась от того, чтобы достать волшебную палочку и построить вокруг себя защитный щит. Впереди семенила ее бабушка (вокруг себя-то она удосужилась поставить щит!). Чувствуя несправедливость, Джейн, проталкиваясь сквозь поток людей, поспешила за ней. Саманта (так звали бабушку), что-то недовольно бормотала себе под нос и каждые несколько секунд нервно оглядывалась. Если кто-то подумал, что она это делала, чтобы удостовериться, что внучка не отстает, то он крайне не прав, Джейн ее интересовала в последнюю очередь. Саманте нужно было только найти вокзал и Хогвартский экспресс. Это ее главная цель и не важно, что ее внучка может потеряться в незнакомом городе, и сажать на поезд будет некого. Джейн резко остановилась и схватила бабушку за руку.
- Ба! – крикнула она, тряся наручными часиками у Саманты перед глазами. – Посмотри сколько времени!
Старушка в недоумении уставилась на Джейн.
- Уже 11:55, ба! Мы опоздали, и спешить нам больше некуда!
- Как опоздали? Что ты несешь, дитя? – Саманта явно считала, что именно Джейн из них двоих ненормальная. – Час разницы! – поучительно добавила она, подняв указательный палец.
Джейн обреченно застонала. Как объяснить старушке, больной старческим маразмом, что в Италии время идет на час позже, а не раньше? Несмотря на все отчаянные доводы внучки, Саманта уперто не хотела признавать ее правоту. Возможно, она и подозревала, что Джейн таки права, но споры с внучкой – ее хобби. Если бы Джейн умела трансгрессировать, она бы ни за что не осталась с бабушкой. Но, не имея другого выхода, она просто махнула на все рукой. Саманта развернулась и опять направилась только по ей известному пути.
- Нет, ба, подожди! – Джейн схватила бабушку за руку и остановила проходящего мимо молодого человека, чтобы узнать время.
- Без двух минут двенадцать, – ответил тот.
Саманта, прищурившись, посмотрела на него, будто бы подозревала его в страшном заговоре.
- И правда, опоздали, – наконец произнесла она. Джейн отвела бабушку в сторону и усадила на лавку.
- И что теперь мы будем делать?
- Я свою работу выполнила и сделала все, чтобы отвести тебя на вокзал, – строго сказала Саманта.
- Но, ба! Мы опоздали из-за тебя! Что значит «твою работу»? Мне надо попасть в школу! – Джейн была возмущена до глубины души.
- Тебе надо, ты и попадешь! – отрубила Саманта. – Я итак уже сильно задержалась! Подумать только - двенадцать часов! Я пропущу свое любимое телешоу! Я не могу этого допустить! – причитала старушка.
Затем Саманта оглянулась по сторонам.
Догадываясь, что она собирается сделать, Джейн потянулась было к ней, но было поздно, ее рука схватила воздух. Она не могла поверить, что ее вот так вот бросили посреди чужого города одну! Стиснув зубы, Джейн попыталась не паниковать. Казалось, она сейчас взорвется от переполняемого ее гнева. Девушка зажмурила глаза и сделала попытку сосредоточиться на своей ситуации, которую, иначе как «препаршивой», назвать было нельзя.
Встав с лавки, Джейн решительно зашагала в сторону вокзала. Быстро найдя перегородку между десятой и девятой платформами, она, не раздумывая, прошла прямо между ними. Как Джейн и ожидала, она оказалась на нужной платформе девять и три четверти. Она оглянулась по сторонам. Какой-то паренек, насвистывая песенку, лениво возил шваброй по мраморному полу.
- Простите, - обратилась девушка к нему. - Вы не могли бы мне помочь? Я…
Парень махнул рукой куда-то вперед.
- Пройдете вдоль платформы, а там завернете направо.
Джейн поблагодарила юношу и отправилась в указанном направлении. С первой частью задания она справилась без проблем, а вот завернув направо, девушка оказалась в тупике. Прямоугольное углубление в стене. Ни окон, ни дверей, как говорится. О предназначении этого углубления говорила разве что зеленая светящаяся табличка с надписью «Пункт поддержки и помощи».
Джейн зашла в углубление и внимательно осмотрела стены.
- Здравствуйте, пункт поддержки и помощи. Будем рады вам помочь. Просим назвать вашу проблему, – прозвучал приятный женский голос откуда-то с потолка. От неожиданности Джейн подскочила.
- Эмм… - замялась девушка. - Я… опоздала на поезд… и не знаю, как попасть в Хогвартс.
Джейн чувствовала себя немного неловко, разговаривая со стеной. Вдруг прямо из воздуха с оглушительным хлопком перед ней материализовалась молодая женщина. Она улыбнулась Джейн и мягко взяла за руку.
- Не бойся, мы тебе поможем. Сейчас трансгрессируем в Хогсмид. А оттуда тебя отвезут в школу.
Не успела Джейн ответить, как ее дернуло где-то в районе пупка и перед глазами замелькало разноцветное месиво. Они оказались посреди какого-то незнакомого села. Джейн почувствовала знакомую тошноту после трансгрессии. Она не любила этого делать, ведь первое такое перемещение вызвало у нее чувство глубокого стыда. Девушка вздрогнула, вспомнив события двухлетней давности, когда один ее друг, по которому она сходила с ума, трансгрессировал с ней в весьма романтичное место. Только тогда Джейн было не до этого. Первая трансгрессия обычно вызывает сильную тошноту, и девушку совсем не к месту вывернуло наизнанку. Ведьма тем временем нетерпеливо схватила Джейн за руку и потащила, по мнению Джейн, куда-то в центр села Хогсмид. Так как они появились в относительно людном месте, не вызвав шока у окружающих, Джейн сделала вывод, что вряд ли в этом селе живут магглы.
- Дойдем до Хогвартса пешком, тут ходьбы всего ничего, – бодренько объявила ведьма.
Джейн кивнула и мысленно поблагодарила богов за хорошую погоду, что после дождливого Лондона было весьма приятно.
Что и говорить, шли они не меньше часа. Джейн была очень рада, что все вещи были сложены в заколдованную сумочку. Наконец, впереди, показался громадный замок. Пораженная его красотой, Джейн невольно остановилась. Женщина из службы поддержки понимающе улыбнулась Джейн.
- Хогвартс! – зачем-то объявила ведьма. Джейн видела его на картинках, но в реальности замок был просто ошеломляющим. Огромным усилием воли, Джейн заставила себя идти дальше, то и дело, бросая восхищенные взгляды на Хогвартс.
Вскоре они подошли к изящным кованым воротам замка. На вид ворота казались хрупкими и вычурными, но Джейн знала, что на самом деле это не так. От замка прямо веяло атмосферой мощной силы и защищенности.
Ведьма нетерпеливо расхаживала перед воротами.
- Может, надо постучать? – неуверенно спросила Джейн.
Ведьма улыбнулась наивности девушки:
- Они знают, что мы пришли.
И правда, через несколько мгновений ворота открылись, и к ним вышла солидного вида пожилая дама в чудной шляпе и темно-зеленой мантии.
Дама удивленно подняла брови, не находя объяснений такому странному визиту. Не дав Джейн даже рта открыть, молодая ведьма торопливо разъяснила ей ситуацию. Дама задумчиво нахмурилась. Затем она поблагодарила ведьмочку и пригласила Джейн следовать за ней. Девушка послушно последовала за ней. Ворота тут же закрылись у нее за спиной.
- Меня зовут профессор Макгонагал, – представилась дама. – А вы, полагаю, мисс Грин.
Джейн робко кивнула в ответ.
- Следуйте за мной, мисс Грин, – сказала Макгонагал и пошла в направлении замка. Они вошли в просторный вестибюль. Профессор повела ее к широкой мраморной лестнице. Они свернули в коридор на втором этаже. Макгонагал завела Джейн в пустой класс и, сказав, что скоро вернется, покинула кабинет. Джейн осмотрелась. Довольно большой класс. В конце стоял преподавательский стол. Рядом с которым висела классная доска. Деревянные парты и стулья. Все почти как в обычных маггловских школах. Девушка уселась на стул за одной из парт. На противоположной стене висела большая картина с изображением какого-то профессора в очках на крючковатом носу. Он неотрывно наблюдал за Джейн. Она отвернулась от картины и стала внимательно рассматривать пятнышко на полу. Она чувствовала, как взгляд профессора с картины впивается ей в спину, от чего ей было не по себе. Она пересела на другой стул, подальше от картины. Взгляд профессора двигался вслед за ней. Джейн с раздражением посмотрела на картину. Профессор прищурил глаза и наставил на нее свой узловатый палец. Он уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, как в класс вошла профессор Макгонагал, неся в руках какую-то старую шляпу. Джейн еще раз взглянула на картину, но странный профессор исчез.
- Сейчас я надену на вас эту шляпу, и она определит вас на один из четырех Хогвартских факультетов, – торжественно объявила профессор. И тут же водрузила шляпу на голову Джейн. Где-то с минуту царила звенящая от напряжения тишина.
- Хм…
Джейн с ужасом осознала, что последний звук издала именно шляпа.
- Мне трудно определить вас, мисс Грин, на какой-либо факультет. Вы достаточно зрелая, к тому же предыдущая ваша школа воспитала в вас острый ум, хитрость и отвагу в равной степени. Я бы не советовал бы вам направиться на Хафлпафф… Но предоставляю вам полнейшее право выбора между оставшимися тремя факультетами. Гриффиндор, Рейвенкло или Слизерин. Вы в состоянии учиться на любом из этих факультетов, так что выбор за вами, – изрек длинный монолог не в меру говорящий, по мнению Джейн, головной убор.
Повисла выжидающая тишина. От волнения, губы Макгонагал собрались в тонкую линию. Джейн с ужасом поняла, что от нее чего-то ждут. Отвага, хитрость и ум… каждый факультет отвечает за разные качества. Вся когда-то прочитанная Джейн информация о Хогвартских факультетах от волнения перемешалась в жуткую кашу. Гриффиндор, Рейвенкло или Слизерин? Ум, хитрость или отвага… Окончательно запутавшись, Джейн решила назвать первый попавшийся факультет, в надежде, что ей повезет.
- Эмм… Гриффиндор? – неуверенно сказала Джейн.
- Вы уверенны? – спросила шляпа.
- Да… - соврала Джейн.
- Тогда будь по-вашему! Добро пожаловать на отважный Гриффиндор! – сказала шляпа и замолчала.
Отвага? Джейн в который раз почувствовала жуткую несправедливость. Она бы предпочла ум и хитрость отваге… Она ненавидела себя за то, что так невнимательно читала о факультетах, за то, что постеснялась спросить у профессора о предназначениях факультетов. Обреченно вздохнув, Джейн встала со стульчика. Макгонагал ободряюще ей улыбалась.
- Я воспитатель Гриффиндорского факультета, – заявила профессор. «Повезло, так повезло» - скептически подумала Джейн, а Макгонагал продолжила: – Я отведу вас в Гриффиндорскую гостиную. Советую хорошенько запомнить дорогу, мисс Грин.
Они дошли до седьмого этажа и свернули в коридор, где профессор и остановилась перед портретом весьма габаритной дамочки.
- Это Полная дама. Она охраняет вход в гостиную. Запомните пароль, который я назову. Пароль меняется каждый месяц.
Портрет отклонился, пропуская их в уютную гостиную в красно-золотых тонах. В комнате стояли разнообразные мягкие пуфики и столики. В камине потрескивал огонек.
- Спальня девочек – вверх по лестнице и направо, – сообщила профессор. – Осваивайтесь, мисс Грин. Но к семи спускайтесь в Большой Зал на праздничный ужин.
Сказав это, Макгонагал вышла из гостиной. Джейн тут же поднялась в спальню, которая была такой же уютной и красно-золотой, как и гостиная. Положив сумочку, Джейн уселась на кровать и погрузилась в раздумья. Она имела способность настолько уходить в себя, что не замечала летящего времени. Итак, когда она вышла из мыслей, на часах уже было 18:45. Поправив прическу, Джейн вышла из гриффиндорской гостиной и поплелась в направлении Большого Зала. Вестибюль потихоньку наполнялся студентами. Она плавно влилась в поток новоприбывших учеников и вошла в Зал. Как и все в этом замке, он был тоже удивительным. Найдя студентов с красно-золотыми значками на мантиях, она прошла за ними к одному из четырех столов.
Она уселась посреди стола, справа от какого-то рыжего парня, слева от которого седела его полная копия. «Ctrl + C, Ctrl + V,» - пронеслась глупая мысль в голове у Джейн. Некоторое время на нее не обращали внимания, а затем Джейн стала ловить на себе все больше и больше взглядов. Первым не выдержал рыжий парень.
- Ты новенькая? – удивленно спросил он. Его брат в точности скопировал его выражение лица.
- Да. Меня зовут Джейн Грин, – улыбнулась она.
- Я Джордж Уизли, – представился рыжий.
- А я Фред! – подхватил его брат.
Далее все наперебой стали с ней знакомиться. Такое количество имен не могло вместиться в голове Джейн и она махнула на это рукой, запомнив всего несколько. Наконец, суматоха вокруг новенькой улеглась и началось распределение первокурсников на факультеты, как объяснил ей Джордж. Затем директор произнес речь, которая внесла много возбуждения в ряды учеников. В этом году здесь проводится «Турнир трех волшебников». Для Джейн это не было чем-то слишком удивительным.
Наконец, тарелки наполнились всевозможными блюдами и всем уже было не до разговоров. Вечер для Джейн прошел неплохо, она разговорилась с близнецами, которые оказались ее однокурсниками, и поняла, что здесь не заскучаешь. Но все же, она очень устала после тяжелого дня и была рада, когда наконец добралась до спальни. Джейн еще немного поговорила со своими соседками, а затем с облегчением откинулась на подушку и закрыла глаза. «Гриффиндор... Что ж, неплохо...» - подумала она перед тем, как провалиться в сон.

@темы: близнецы Уизли, фанфик

   

ГАРРИ ПОТТЕР: сообщество фанфиков по ГП

главная