16:58 

Фея на ее плече/гет/R/ГП/АГ,ДМ/романс/мини/закончен

Yulita_Ran
все хуета хует и всяческая хуета...
Название: Фея на ее плече
Автор: Yulita_Ran
Рейтинг: R
Тип: гет
Пейринг: ГП/АГ, ДМ
Жанр: роман/ драма
Саммари: сиквел к фанфику «Облака в ее глазах»
Дисклеймер: мадам Ро создала целую вселеную, остальные – просто на ней паразитируют
Предупреждения: нецензурная лексика, АУ
Статус: закончен

Ручеек-торопыга довольно журчит, перепрыгивая с камешка на камешек. Вода в ручье холодная и прозрачная, а если наклониться над ней низко-низко, то в лицо полетят тысячи обжигающих капелек, пахнущих свежестью и – почему-то – жасмином. Астория сидит прямо на траве, опустив левую руку так, чтобы кончики пальцев касались воды, и смотрит куда-то перед собой. Там, перед ней – бок ажурной ротонды из белого мрамора, весь в резных трискелях и спиралях. Если смотреть на них, не отрываясь, да еще и поворачивать при этом голову то вправо, то влево, кажется, будто спирали оживают и начинают вращаться сначала по часовой стрелке, а потом – против нее.

Астория верит, что если поворачивать голову достаточно часто, время пройдет быстрее, и пора уже будет отправляться на свидание с Гарри Поттером. А еще она верит, что если пристально, до рези в глазах, всматриваться в трискели, то однажды на их фоне материализуется из летнего воздуха сам Гарри, и плевать ему будет на Охранные и Сигнальные чары, щедро навешанные на каждый дюйм поместья Гринграссов. В тот день, когда он все-таки появится – Астория знает это совершенно точно, как будто на плече у нее сидит маленькая фея в белом платье и нашептывает на ухо всякие умные и достоверные вещи – жизнь изменит свое направление окончательно и бесповоротно, и даже вода в ручье на секунду замрет от удивления, и крохотная золотая рыбка высунет из прозрачной воды свою головку, чтобы поглазеть на такое чудо – прекрасный принц пришел за своей принцессой. На самом деле все происходит совсем не так – на самом деле принцесса, пользуясь тем, что с детства за ней закрепилась репутация запойной книгочейки и вообще разумной и вежливой девочки, которая никогда не попадает в истории – то и дело ускользает из поместья, чтобы где-нибудь встретиться со своим прекрасным принцем. Где-нибудь на магловских землях – они с Гарри называют их «нейтральными территориями», словно на их собственных, магических территориях, до сих пор идет война, и оба они принадлежат к враждующим сторонам.

И хотя появление Гарри Поттера в саду Гринграсс-мэнора абсолютно исключено, Астория все смотрит и смотрит на стенку беседки, и беломраморные узоры в кельтском стиле кружатся у нее перед глазами и расплываются смазанным пятном – то ли от слез, то ли от напряжения. Когда в тишине сада раздается легкий хлопок аппарации и возле ротонды появляется Драко Малфой, на которого, как на официального жениха Астории, действие Охранных чар не распространяется, она даже не удивляется. Как девочке, прочитавшей тысячи книг, ей хорошо известно, что всякой сказке рано или поздно приходит конец, и если принц не спешит к своей принцессе, к ней обязательно является дракон. То, что этот дракон разъярен до такой степени, что чуть ли не плюется огнем, видно с расстояния нескольких шагов, но почему-то Асторию это не пугает.

«Ого, какой он! – думает она, наблюдая за тем, как Малфой не идет даже – мчится к ней, что называется, на всех парусах, только вместо парусов у него развевающиеся полы темно-синей, несмотря на лето, мантии. – Ого, какой он. У него, оказывается, есть темперамент. Мне, как минимум, будет нескучно с таким мужем, который…»

читать дальше

@темы: ГП, гарри поттер, гет, драко малфой, редкий пейринг

Комментарии
2011-03-10 в 15:45 

S.A.Zh.a
—Я тебе нравлюсь как девочка? — Но ты же мальчик!— Вечно ты найдешь к чему придраться.(с).
Очень понравился фик. Интересно написан.

   

ГАРРИ ПОТТЕР: сообщество фанфиков по ГП

главная