00:02 

Новая жизнь Драко Малфоя. Обновление от 02.01

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Название: Новая жизнь Драко Малфоя
Автор: Yulita_Ran
Тип: гет
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер/Панси Паркинсон, Блейз Забини, НЖП и другие действующие лица
Рейтинг: R
Жанр: драма, приключения, романс
Размер: миди
События: Пост-Хогвартс
Статус: в процессе
Саммари: иногда, для того, чтобы начать новую жизнь, надо свести окончательные счеты со старой…
Предупреждения: AU, вполне вероятен ООС, нецензурная лексика
Дисклеймер: честь создания героев принадлежит госпоже Роулинг. Я, как всегда, фантазирую на тему…

Пролог и глава 1читать здесь

А лучше здесь - бечено

Глава вторая

Последняя надежда


Люциус Малфой за свою жизнь совершил немало ошибок. В некоторых из них он был склонен винить не столько себя, сколько свое происхождение, воспитание, жизненные обстоятельства, расположение звезд на небе, чужое влияние или преимущества одного типа магии над другим – но в гибели Драко не мог найти ничьей вины, кроме своей собственной. Люциус не раз становился свидетелем вспышек гнева Темного Лорда, на его глазах люди – маглы и маги – умирали мучительной и некрасивой смертью, и он искренне полагал, что все самое страшное в этой жизни уже видел, но в тот момент, когда захлебывающийся слезами домовой эльф распахнул перед хозяином двери в спальню сына, Люциус Малфой понял, что худший его кошмар начинается только сейчас. Его единственный ребенок лежал на постели, странно вывернув шею и свесив руку с кровати. Это уже потом, через несколько пропущенных ударов сердца и бесконечно долгих секунд? минут? часов? Люциус разглядел пятна крови на белоснежной льняной наволочке и зияющую рану на виске, а вначале он видел только руку с тонкими пальцами – и уже по одной этой руке было понятно, что Драко мертв. Эльф за спиной Малфоя уже вовсю бился головой о первую попавшуюся поверхность, а Люциус застыл возле кровати, не находя в себе сил не то что двинуться с места, а хотя бы наклониться к сыну. Так и стоял, пока в спальне не появилась Нарцисса, с размаху кинувшаяся к Драко.
- Как же так? Как же так? – захлебываясь слезами, причитала жена, стоя на коленях у постели сына. – Магия поместья не могла позволить ему причинить себе серьезный вред, пока он в стенах этого дома. Как же так?!
- Это магловское оружие, Нарси, – прохрипел Люциус, когда вновь обрел способность говорить. – Против него даже родовая магия бессильна.
Он не успел еще договорить фразу до конца, как осознание одной простой и абсолютно беспощадной истины накрыло его с головой: если и есть кто-то, кого следовало бы винить в смерти Драко, то это он сам, его собственный отец…

читать дальше

@темы: гаридраки, гарри поттер, драко малфой, драмионы

   

ГАРРИ ПОТТЕР: сообщество фанфиков по ГП

главная